Какая бывает гидроизоляция?

На сегодня можно разделить способы гидроизоляции по технике нанесения и принципу действия. На сегодняшний момент существуют следующие способы:

  • Монтируемый;
  • Обмазочный;
  • Проникающий;
  • Оклеечный;
  • Специальные водоотталкивающие смеси для кирпича и бетона;
  • Смесь для аварийного ремонта;
  • Санирующая штукатурка;
  • Гидрофобизирующие материалы.

Обмазочный способ

Прежде всего данный способ защищает фундамент от грунтовых вод и капиллярной влажности.
Данный способ подразумевает использование специальной мастики на основе цемента и минерального наполнителя. Перед работой смесь необходимо разбавить обычной водой, водной дисперсией и специальной эмульсией. У такого способа существенно повышается адгезия благодаря входящему в состав цементу.

Оклеечный способ гидроизоляции

В двух словах данный способ характеризуется как надежный и долговечный, однако он требует грамотного и точного нанесения. такая работу под силу только профессионалу.

Оклеечный вид подразумевает оклеивание фундамента пленочными или рулонными средствами для гидроизоляции. Основой служит мастика. Чаще всего используют толь, рубероид и пергамин. Но рынок строительных материалов постоянно выпускает новинки, а старые материалы заменяются на новые. Новые материалы в своем составе основываются на стеклохолст, стеклоткань и полиэстер.

Проникающий способ гидроизоляции

Данный способ применяется для того, чтобы уменьшить капиллярную проводимость бетона. Используется и снаружи здания, и внутри, а также позволяет стенам дальше «дышать», так как водонепроницаемость повышается, а паропроницаемость практически не меняется.

Данный способ подразумевает более глубокое проникновение в фундамент химических веществ. Материалы для проникающей гидроизоляции состоят из цемента, также добавляется песок и активные химические элементы.

Монтируемый способ гидроизоляции

Данный способ не дает «просесть» зданию, а также обеспечивает высокие уровень гидроизоляции.
В основе состава для монтируемой гидроизоляции лежит бентонитовая глина, которая отлично защищает от влаги и воды. Данный способ эффективен при слое 1-2 сантиметра. Этот слой ложится посередине слоя картона и геотекстиля, после чего картон полностью разлаживает в земле, а остается только бентонит. Использование бентонитовых матов позволяет выполнить гидроизоляцию легко, недорого и за короткое время.

В последнее время стали популярны профилированные мембраны, которые состоят из фильтрующего текстиля и полотна с шипами круглой формы. Гидроизоляция данным способом обладает следующими достоинствами: долгий срок эксплуатации, устойчивы к агрессивной среде, к возможному движению грунта и изменения формы конструкции здания. Такой способ дает отличную гидроизоляцию, а также не позволяет просаживаться строению.

О компании

Россия

Беларусь

JoomShaper