Благодаря давлению набухания раковины и трещины в бетоне возле ленты наполняются и уплотняются (рис. 1).

Рис. 1 Уплотнительный эффект Waterstop-RX.

Waterstop-RX выдерживает значительное гидростатическое давление (в зависимости от типа даже до 70-метрового водного столба) как в условиях постоянного присутствия воды, так и в циклах гидротация-высыхания.

Применение

  • Изоляция вертикальных и горизонтальных технологических швов, образующихся во время бетонирования.
  • Изоляция соединений новых и старых элементов конструкции.
  • Изоляция проходов для коммуникаций в строительных конструкциях.
  • Изоляция трубок в стяжках опалубки.
  • Используется во время изоляционных работ в случае как местного, так и линейного промокания.

Положительные качества

  • Лентами Waterstop-RX можно пользоваться как на ровных, так и на шероховатых и неровных поверхностях.
  • Установку лент Waterstop-RX можно проводить в температуре от -15°С до +52°С, а эксплуатационный температурный диапазон составляет в пределе от -40°С до+100°С.
  • До минимума сводится возможность исполнительских ошибок.
  • Быстрая и простая установка.
  • Благодаря форме “пластилина” возможно нестандартное использование.
  • Благодаря замедленному набуханию ленты WATERSTOP-RX 101 DH возможно изоляция мест, в которых может встречаться застойная вода.

Вспомогательные материалы

Revofix - сетка для крепления ленты WATERSTOP-RX. Доступна в отрезках длиной в 0,6 м (упаковка: коробка ЗОпм).
А 2000 WB - негорючий, дисперсионный клей серого цвета из латекса, предназначенный для ленты WATERSTOP-RX. Производительность клея: 31 пм/1. Можно пользоваться им на влажных поверхностях и на свежем бетоне, однако запрещается наносить его на поверхности, покрытые водой (упаковка - банка 3,81л.).

Установка

Поверхность, предназначенная для укладки ленты Waterstop-RX, должна быть сухой и по мере возможностей чистой. Следует соединить концы соседних отрезков ленты с целью обечпечения непрерывной уплотнительной полосы. Лента Waterstop-RX прикрепляется к поверхности с помощью сетки REVOFIX и гвоздей для бетона. В случаях, когда невозможно воспользоваться сеткой и гвоздями, лента прикрепляется к поверхности с помощью клея А 2000 WB. В случае установки ленты на элементах коммуникаций или других пластмассовых или стальных элементах следует воспользоваться клеем A2000WB.

Лентами Waterstop-RX размера 25x19 mm (напр., Waterstop-RX 101) следует пользоваться в соединениях вертикальных и горизонтальных железобетонных контсрукций с двойной арматурой толщиной минимум в 20 см. В свою очередь лентами Waterstop-RX 103 - в соединениях вертикальных железобетонных конструкций толщиной минимум 12,50 см и горизонтальных толщиной в 10 см. Ленты Waterstop-RX 103 предназначены в первую очередь для железобетона с одиночной арматурой, бетонных элементов, легкого бетона.

В случае установки ленты Waterstop-RX на трубах с тонкими стенками, сделанных из PVC, следует воспользоваться лентой Waterstop-RX 103.
В любом случае, необходимо соблюдать толщину защитного слоя бетона, требуемую в случае данного типа ленты.
Подробности размещаются в каталоге СЕТСО Poland. В нестандартных случаях следует обратиться к произво-дителю, фирме СЕТСО Poland или его региональному представителю.

Примечания

  • Лентами Waterstop-RX не следует пользоваться в качестве самостоятельного уплотнения компенса-ционных температурных швов.
  • Ленты Waterstop-RX следует поместить в стыках меж¬ду бетоном как при наличии, так и при отсутствии гидростатического давления.
  • Все данные по лентам касаются конструкционного бетона класса мин. В-20.
  • Ленты Waterstop-RX укладываются способом стыко¬вого соединения очередных отрезков — ленты Waterstop-RX не следует укладывать внахлест. Следует устанавливать ленты Waterstop-RX со сторо¬ны напора воды.
  • Необходимо предохранять ленту от преждевременной активизации путем погружения в воду или от контакта с водой перед заливкой бетона. В случае симптомов значительного набухания (более 30 %) перед закры¬тием в соединении данный отрезок ленты Waterstop-RX следует заменить новым. В случае ведения работ в условиях, в которых возможен контакт ленты с застойной водой, рекомендуется восполь¬зоваться лентой Waterstop-RX 101DH.

Торговая форма

Ленты Waterstop-RX доступны в двух размерах (в обеих прямоугольное сечение):

  • 25x19 мм, длина рулона 5 пм, упаковка: коробка 30 пм Торговые наименования: Waterstop-RX 101, Waterstop-RX 101 REDSTOP, Waterstop-RX 101 DH (замедленное набухание)
  • 15x10 мм, длина рулона бпм, упаковка: коробка 72 пм Торговое наименование: Waterstop-RX 103.

Гарантия

Все продукты СЕТСО Poland изготовляются из лучшего доступного сырья, благодаря чему обеспечивается их высочайшее качество. Гарантия касается качества продукта. Гарантия не распрастраняется на применение с целью, не указанной в материалах от производителя. Стоимость гарантии не может превышать стоимости приобретенных материалов.

Основные технические данные

L.p.

Свойство

SWELLTITE

1.

Внешний вид

Поверхность без повреждений

2.

Поверхностная масса, g/m2

> 3800

3.

Толщина под давлением 2 kPa [mm]

> 2,3

4.

Прочность на растяжение в обе стороны [kN/m]

> 9

5.

Относительное удлинение при максимальной нагрузке, в обе стороны [%]

160 ±10

6.

Стойкость к статическим пробоям (метод CBR) [kN]

> 1,6

7.

Стойкость к динамическим пробоям, 0 отверстия [mm]

< 9

8.

Эдометрический показатель набухания [%]

> 150

9.

Время набухания [сутки]

15-25

10.

Давление набухания [кРа]

>200

11.*

Время распада защитного слоя [мин.]

3-1

* Свойство определяется в процессе процедуры по сертификации и не охвачено обследованиями типа и контрольными испытаниями.

О компании

Россия

Беларусь

JoomShaper